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"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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terça-feira, 29 de setembro de 2009

Sugestão para o paladar - Por Socorro Moreira


Um dos pratos mais práticos e fáceis de fazer é Almôndegas. Entretanto custei muito a aprender. Elas se desmanchavam , no cozimento. Não sei porque nunca indaguei os experientes. Até que minha mãe contou o segredo ...Tão simples !
Preparar o molho à parte. Quando estiver fervendo, deitar as almôndegas.
Acompanha bem o puré de batatas, arroz branco ou macarrão.
Ingredientes
1 dente de alho amassado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Sal e orégano a gosto
1/2 cebola ralada
1/2 xícara de chá de aveia em flocos
300 g de carne moída
(Altenativa : 500 gr de carne moída para um pacote de creme de cebola.)

Modo de Preparo :
Junte 300 g de carne moída, 1/2 cebola ralada, 1 dente de alho amassado, 1/2 xícara de chá de aveia em flocos, tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Misture bem
Modele as almôndegas tomando como porções 1/2 colher sopa
Coloque-as em uma assadeira untada, regue com azeite e deixe até dourar
Retire as almôndegas e enfeite com folhas de alface

Você também pode cozinhá-las, coloque 1 lata de molho de tomate pronto em uma panela com 1/2 xícara de água
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos com panela tampada e mexendo sempre, com cuidado para não desmanchar as bolinhas . Finalize com cheiro verde batidinho.

Bom apetite

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