Ingredientes
Para a massa:
1 envelope de creme de galinha
1/2 litro de leite
2 gemas batidas
1/2 xícara de maizena
1/2 xícara de farinha de trigo
Para o recheio:
1 peito de frango de 400 g
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
1 cubinho de caldo de galinha, dissolvido em 1/2 xícara de água fervente
Para o empanado:
2 claras batidas
2 xícaras de farinha de rosca
Modo de Preparo Massa:
Leve ao fogo o conteúdo do envelope de creme de galinha, misturado ao leite
Mexa sempre, até ferver
Retire do fogo, junte as gemas, a maizena e a farinha de trigo
Leve novamente ao fogo e mexa até que a massa se desprenda da panela
Espere esfriar
Recheio:
Doure o peito de frango no óleo
Retire e desfie bem
Volte ao fogo, junte o caldo de galinha e deixe fritar mais um pouco
Em seguida, molde coxinhas, deixando um furo no meio e recheie com a galinha desfiada
Passe pelas claras e pela farinha de rosca
Frite, aos poucos, em óleo quente
Escorra em papel absorvente e espete um palito
* De 1986 /88 eu morei em Bela Vista _MS. Trabalhava como supervisora, na Ag. do Banco do Brasil, mas resolvi montar uma doceria. Passava a noite fazendo doces e salgados. Coisa de louco !
Um dos salgados mais cotados era a coxinha : de farinha de trigo ou de aipim.
Depois daquele tempo, nunca mais fiz coxinhas ... Hoje resolvi reviver o prato, tão comum em qualquer espaço !
Um comentário:
Eita Socorro,
Parece que as suas receitas são deliciosas.Uma fartura danada de coxinha, né?
Ainda bem que não estão podres, podres, podreeees!
(rindo demais aqui!)
Abraço,
Claude
P.S. removi um comentário porque ri tanto que escrevi coxinha com "ch"... rs
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