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"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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domingo, 4 de outubro de 2009

Uma sugestão para seu domingo... Bom apetite!

Domingo!
Que tal uma sugestão para seu almoço?
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Strogonoff de carne

Ingredientes

500 gramas de carne para bife bovina (filé ou alcatra) cortadas em tirinhas
2 dentes de alho bem socados com 1 colher (café) rasa de sal
1 pitada de pimenta do reino
4 tomates grandes maduros sem pele e semente picados
2 cebolas grandes picadas em rodelas
1 caixa de creme de leite; catchup, mostarda a gosto;

2 tabletes de caldo de carne ou picanha/150 gramas de cogumelo partidos ao meio ou fatiados;

Modo de Fazer
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*Corte os bifes em tiras e tempere com o sal e o alho e deixe descansar por 1 hora para pegar o tempero.

*Enquanto isso, retire a pele dos tomates. Você pode fazer isso, deixando dentro de uma panela com água fervente.
*Ponha um pouco de óleo numa frigideira grande e frite a carne. Frite até ficar douradinha e reserve. Vá colocando a carne frita em uma panela grande.Se você quiser pode flambar a carne logo depois de fritar pondo conhaque (3 colheres de sopa) na carne, acenda um fósforo, e jogue dentro da frigideira.(Cuidado para não provocar um incêndio em sua casa).

*Em outra panela doure a cebola e acrescente o tomate sem pele e sem semente picado. Refogue um pouco e coloque um copo de água e deixe ferver por uns 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e coloque esse molho no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

*Acrescente os cogumelos na carne e pode despejar o molho. Aqueça. Ponha o catchup e a mostarda, os caldos de galinha ou carne. Deixe ferver. Ponha o creme de leite e mexa sem parar até levantar fervura. Prove e acerte o sal. Não pode parar de mexer pois talha. Caso fique um pouco ralo é só deixar ferver mais um pouco para engrossar, até ficar no ponto desejado.
Pode ser servido com arroz branco e batata palha.

Dica: Se o caldo além de ferver, ainda ficar muito ralo, ponha 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvido em um pouco de água peneirando e mexa rápido. Deixe ferver e estará no ponto.
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Salada de Repolho com Abacaxi

Ingredientes

1 repolho médio
1 abacaxi
400 gr de uva passa sem caroço
1 vidro de maionese pequeno
1 xícara(s) (café) de suco de limão
sal, 1 cebola pequena;
azeite

Modo de Fazer

Pique o repolho bem fininho e corte o abacaxi em pedaços pequenos e escorra. Misture com todos os ingredientes restantes. Leve para gelar e sirva.
Dica: Para que a maionese fique bem gostosa, pique uma cebola* bem fininha, ponha cebolinha, salsa, os temperos de sua preferência e misture à maionese antes de misturar nas batatas e deixe pegar o gosto.

Nesta salada deve-se usar só uma cebola bem pequena pois o abacaxi é o mais importante da salada e não a cebola. Abacaxi não combina com gosto de cebola.


Salada Caprese

Ingredientes:

4 tomates médios
4 mussarelas de búfala ( cerca de 200g)
Manjericão fresco
Cubos de torradas (*)
azeitonas
Sal/Shoyu
Azeite
Limão
Orégano

Modo de Preparo

Corte o tomate em fatias e disponha num prato formando um círculo.
Corte a mussarela em rodelas e arranje sobre o tomate . Coloque cubos pequenos de torradas, folhas de manjericão, coloque as azeitonas, e depois tempere com orégano, sal/shoyu, limão e bastante azeite.

* Corte o pão de forma em cubos pequenos e simétricos e ponha para assar até dourar. Fica uma delícia na salada.
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