Ingredientes
Rocambole
- 500 gramas de batatas cozidas quentes
- 1/2 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz moscada a gosto
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 500 gramas de carne moída (patinho)
- 3 cebolas médias raladas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes para a massa no liquidificador ou batedeira e bata até formar um creme. Coloque uma assadeira forrada com papel, untada com óleo, polvilhada com farinha e leve para assar em forno médio (180 graus) por cerca de 20 minutos. Desenforme sobre um pano úmido. Recheie e enrole. Salpique queijo ralado e volte ao forno quente por cerca de dez minutos para gratinar.
Recheio
Em uma tigela, junte todos os ingredientes, misture.
Coloque em um escorredor ou peneira para escorrer bem.
Dica:
Se preferir pode substituir o recheio de carne por outras opções de sua preferência, inclusive por soja..
Sugestão:
Recheio de Camarão
Faça um molho de tomate bem temperado e junte 250 gramas de camarão limpo, temperado e escorrido. Deixe cozinhar por cinco minutos e junte 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água. Abaixe o fogo e cozinhe até engrossar. Se quiser, acrescente palmito.
Recheio de Frango
Cozinhe dois peitos grandes de frango em água temperada. Desfie a carne e faça um refogado com cebola, alho, tomates maduros, pimenta do reino, cheiro verde e use um pouco da própria água em que o frango foi cozido. Engrosse com maizena, dissolvida no leite ou no caldo de frango e adicione azeitonas.
Fonte da receita: Folha de Londrina
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