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"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Camufle os vegetais para mantê-los no prato


Sopas e sucos são alternativas para quem não aprecia essa turma :

(http://yahoo.minhavida.com.br/materias/alimentacao/Camufle+os+vegetais+para+mantelos+no+prato.mv)

Que os vegetais são importantes para manter uma alimentação saudável e para conquistar sucesso no regime, não é novidade. Dá um nó no estômago só de pensar no gosto da cenoura ou do espinafre? O problema é que, sem eles, a dieta emperra. "Legumes e verduras são alimentos que apresentam baixa quantidade de calorias e, ao mesmo tempo, são fontes de nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo", explica a nutricionista do MinhaVida, Roberta Stella. "Eles também são uma ótima alternativa para o regime, já que são fontes de vitaminas, minerais, carboidratos e, principalmente, de fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e fazem com que a glicose do sangue aumente gradativamente, retardando a fome."

Para te ajudar a colocar os vegetais no prato, o MinhaVida separou dicas que camuflam esses alimentos e os deixam mais saborosos, seja no meio do prato predileto ou em uma deliciosa sopa ou suco . Confira as dicas e comece a tirar todos os benefícios dessa turma:

Como preparar
Antes de começar a missão de incluir os vegetais na sua alimentação, é preciso variar as maneiras de prepará-los. "Os vegetais podem ser feitos cozidos, assados, refogados ou grelhados. Para dar mais sabor a esses alimentos, deve-se fazer uso de temperos e ervas", explica a especialista. "Usar pouco óleo na preparação impedirá que o alimento ganhe muitas calorias. Dessa forma, os fritos, à milanesa e suflês devem ser evitados."

No seu prato preferido
Qual é seu prato predileto? Massas, lanches ou uma bela feijoada? Qualquer refeição comporta uma boa dose de vegetais. "Quando a pessoa adiciona alimentos menos apetitosos ao seu prato preferido, fica muito mais fácil que ela se acostume com o sabor. No caso do vegetal, não é diferente. Uma lasanha de berinjela ou um prato de feijoada acompanhado com uma porção de couve fazem parte das alternativas ", explica.

Sopa encorpada
A sopa é uma maneira perfeita de camuflar os vegetais. "Podemos adicionar acelga, repolho, cenoura e couve-flor. E o lado positivo é que o gosto não fica tão forte, ajudando a acostumar o paladar", afirma. "Vale lembrar que devemos evitar adicionar grandes quantidades de batata ou mandioquinha na preparação, já que eles apresentam maior valor calórico", diz.

Suco turbinado
Que tal uma suco de laranja com beterraba? As misturas ficam deliciosas e o sabor da fruta prevalece, camuflando o vegetal. "Basta usar a criatividade para saborear um suco delicioso e ainda aproveitar todos os benefícios dos vegetais", recomenda Roberta. Experimente as opções de Laranja com rúcula e abacaxi com cenoura.

Reeduque o paladar
Se você não tem o costume de consumir vegetais, não é de um dia para outro que irá se deliciar com um prato recheado deles. Para se acostumar com os sabores desses alimentos, deve-se experimentar. E muito. "Provar diversos alimentos várias vezes é uma dica, já que o paladar precisa se adaptar aos novos sabores", explica Roberta. "Não se deve desistir na primeira tentativa. Em breve, você terá os seus vegetais preferidos que farão parte da alimentação diária."

3 comentários:

socorro moreira disse...

Bela contribuição para enriquecer a alimentação do nordestino.

Bernardo Melgaco disse...

Obbrigado!

Claude Bloc disse...

Para quem, como eu, já aprecia e não prescinde de vegetais na alimentação, recorrer a elas, de todas a formas, é mais que uma ênfase na saúde e no equilíbrio orgânico.

Abraço,

Claude