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"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
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"

(Carlos Drummond de Andrade)

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quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Antepasto de berinjelas - Por Socorro Moreira


Quando eu morei em Macaé-RJ, 1981 a 1983, eu gostava de passar final de semana em Nova Friburgo para abastecer-me de pasta de berinjela, licores e amanteigados. Depois , em 1992 morei em Friburgo , e quis descobrir como se fazia a tal pasta, que eu tanto apreciava. Te tanto prová-la criei uma receita do meu jeito.

Ingredientes

2 berinjelas grandes
1 xícara (chá) de azeite de oliva
4 colheres ( sopa) de tahine
1 pimentão vermelho ou verde
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
2 cebolas
1 colher (sopa) de orégano
Pimenta calabresa em flocos a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave as berinjelas e corte-as em cubos
Em uma panela de pressão coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, folha de louro, 1 cebola em cubos, alho amassado
Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 1o horas
Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 6 minutos
Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona e a outra cebola em cubos
Misture tudo, deixe esfriar
Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira
Sugestão: sirva com pão sírio, torradas, pão francês ou pão italiano.



Receita de Baba ghannuge (pasta de berinjela)
Por Ana Maria
Ingredientes


1 1/2 xícara (chá) de polpa de 1 berinjela grande assada
1 dente de alho descascado
4 colheres (sopa) de tahine
3 colheres (sopa) de suco de limão
Sal à gosto
Azeite e pão sírio para acompanhar
Modo de preparo

Bata no liquidificador a berinjela com o alho, tahine, o suco de limão e o sal, até obter uma mistura homogênea.
Sirva com o azeite de oliva e o pão sírio.
Decore com cubos pequenos de tomate ou sementes de romã.
Rendimento: 4 porções.

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