Hoje esqueci que existe fogão. Resultado , comi péssimo !
É fim de tarde , e a vontade de correr pra fazer um ranguinho é imperiosa. Já tenho frango em cubos, temperados, na geladeira. A proposta é fazer um "frango xadrez" , que o povo da casa gosta. Aliás, esse prato , espaço, pra não abusar. Deve ser horrível deixar de gostar de comida chinesa.
Prepare também, no embalo, uma musse de maracujá. É perfeita como sobremesa.
(Uma lata de leite condensado, suco puro de 4 maracujás e uma lata de creme de leite sem soro. Bater no liquidificador, e pronto. O segredo é não acrescentar, sequer uma gota d'água ,ao suco.)
Frango xadrez
Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal à gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de cha de cogumelos cortados ao meio
1/4 de xícara de molho shoyo
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado
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Modo de Preparo:
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Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
Retire e coloque em um prato.
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
Tire e coloque em outro prato
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite ate dourar
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
Em uma xicara, misture o molho shoyo, a maisena e a água
Mexa bem e junte à mistura de frango
Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
Sirva quente , acompanhado de arroz branco ou macarrão tipo "Yakissoba".
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*Dicas :
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Eu acrescento ao tempero do frango , uma pitada de curry , e outra de gengibre em pó.
Ao molho , se quiser, pode acrescentar uma colher cheia de catchup.
Substituo amendoim por castanhas torradas.
Substituo cogumelos por palmito , couve flor, cenoura ou repolho.
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2 comentários:
Hummmm, Socorro.
Salivando aqui. Vamos concretizar esses "bons apetites" em breve.
Me aguarde !
Abraço,
Claude
Adoro comida chinesa, e esse frango xadrez me deixou com água na boca.
Abraço.
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