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Estão paralisados, mas não há desespero,
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"

(Carlos Drummond de Andrade)

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domingo, 6 de setembro de 2009

Cardápio do feriado - Frango Xadrez é a sugestão - Por Socorro Moreira


Hoje esqueci que existe fogão. Resultado , comi péssimo !
É fim de tarde , e a vontade de correr pra fazer um ranguinho é imperiosa. Já tenho frango em cubos, temperados, na geladeira. A proposta é fazer um "frango xadrez" , que o povo da casa gosta. Aliás, esse prato , espaço, pra não abusar. Deve ser horrível deixar de gostar de comida chinesa.
Prepare também, no embalo, uma musse de maracujá. É perfeita como sobremesa.

(Uma lata de leite condensado, suco puro de 4 maracujás e uma lata de creme de leite sem soro. Bater no liquidificador, e pronto. O segredo é não acrescentar, sequer uma gota d'água ,ao suco.)


Frango xadrez

Ingredientes

4 colheres de sopa de azeite de oliva

2 cebolas médias cortadas em cubos

2 dentes de alho esmagados

500g de file de frango sem pele cortado em cubos

Sal à gosto

1 pimentão verde cortado em cubos

1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 pimentão amarelo cortado em cubos

1 xícara de cha de cogumelos cortados ao meio

1/4 de xícara de molho shoyo

1 colher de sopa de maisena

1/2 xícara de cha de água

2 colheres de sopa de amendoim torrado
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Modo de Preparo:
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Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
Retire e coloque em um prato.
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
Tire e coloque em outro prato
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite ate dourar
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
Em uma xicara, misture o molho shoyo, a maisena e a água
Mexa bem e junte à mistura de frango
Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
Sirva quente , acompanhado de arroz branco ou macarrão tipo "Yakissoba".
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*Dicas :
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Eu acrescento ao tempero do frango , uma pitada de curry , e outra de gengibre em pó.
Ao molho , se quiser, pode acrescentar uma colher cheia de catchup.
Substituo amendoim por castanhas torradas.
Substituo cogumelos por palmito , couve flor, cenoura ou repolho.
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2 comentários:

Claude Bloc disse...

Hummmm, Socorro.

Salivando aqui. Vamos concretizar esses "bons apetites" em breve.

Me aguarde !

Abraço,

Claude

Corujinha Baiana disse...

Adoro comida chinesa, e esse frango xadrez me deixou com água na boca.
Abraço.