Em 1987, eu morava em Bela -Vista-MS. Aos domingos, almoçávamos no restaurante da Dona Ana : eu a população da cidade, quase inteira. Um dos pratos mais requisitados era o Tabule. Provei naquela época , pela primeira vez, e tratei logo de necogiar com a Dona Ana , a receita. Afinal pra quem vinha do Ceará era uma grande novidade.
Não só aprendi ( um prato fácil, prático, refrescante e saudável), como integralizei ao meu cardápio doméstico. Até quem não gosta de pepino, digere bem.
Tabule
Ingredientes:
3 tomates
1 cebola pequena
1 xícara de trigo para quibe
1 punhado de cebolinha
1 punhado de salsinha
1 punhado generoso de hortelã
1 ½ pepino
azeite
suco de limão
pimenta do reino
sal.
Modo De Fazer:
Lave o trigo em uma peneira; após isso, coloque o trigo de molho por uns 15’.
Corte os tomates ao meio retire as sementes e corte-os em quadradinhos, descasque os pepinos, corte-os ao comprido, retire as sementes e corte-os em quadradinhos também.
Rale a cebola, bata muito bem a salsinha, cebolinha e a hortelã. Coloque esses ingredientes em uma travessa funda (saladeira) .
Escorra o trigo e coloque-o num pano de prato e torça bem para sair toda a água, deve ficar bem seco. Coloque junto na saladeira.
À parte, misture o limão, o azeite, o sal e a pimenta (opcional), misture tudo muito bem e jogue por cima do que está na saladeira, misture.
Cubra a saladeira, coloque na geladeira.
Coma com pão árabe , na entrada da refeição principal.
Tabule
Ingredientes:
3 tomates
1 cebola pequena
1 xícara de trigo para quibe
1 punhado de cebolinha
1 punhado de salsinha
1 punhado generoso de hortelã
1 ½ pepino
azeite
suco de limão
pimenta do reino
sal.
Modo De Fazer:
Lave o trigo em uma peneira; após isso, coloque o trigo de molho por uns 15’.
Corte os tomates ao meio retire as sementes e corte-os em quadradinhos, descasque os pepinos, corte-os ao comprido, retire as sementes e corte-os em quadradinhos também.
Rale a cebola, bata muito bem a salsinha, cebolinha e a hortelã. Coloque esses ingredientes em uma travessa funda (saladeira) .
Escorra o trigo e coloque-o num pano de prato e torça bem para sair toda a água, deve ficar bem seco. Coloque junto na saladeira.
À parte, misture o limão, o azeite, o sal e a pimenta (opcional), misture tudo muito bem e jogue por cima do que está na saladeira, misture.
Cubra a saladeira, coloque na geladeira.
Coma com pão árabe , na entrada da refeição principal.
*Eu acrescento pimentões coloridos, passas, e shoyo ( ao invés de sal). Na falta do hortelá , uso o manjericão.
Um comentário:
Menina, tá pescando coisa boa demais e pondo na nossa mesa.
Que venha o tabule e todas as coisas que suas mãos oferecem, porque a casa está cheia e oa amigos sempre esperam pelo sabor de tua amizade.
Abraço,
Claude
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