Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

ENVIE SUA FOTO E COLABORE COM O CARIRICATURAS



... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


FOTO DA SEMANA - CARIRICATURAS

Para participar, envie suas fotos para o e-mail:. e.
.....................
claude_bloc@hotmail.com

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Vamos tomar café juntos?

Acordar cedo e tomar um café-da-manhã completo tornou-se um momento raro para muitas pessoas nos dias de hoje. Não fazer essa refeição ou alimentar-se rapidamente e correr para os compromissos vem se tornando uma prática comum...

Mas não deixemos que nossa vida entre nesse parafuso. Ao despertar, nada melhor do que acompanhar o café com uma conversa calorosa, inteligente e instigante. Por quanto tempo? Não importa. Bom mesmo é o convívio. Deixar o som das vozes preencher os espaços onde o silêncio brincou durante a noite. Tomar, com amigos, o nosso café matinal. Quem sabe uma música acompanhando então, baixinho... só pra iluminar as idéias e as coisas do coração. Prosear sem pressa.

A gente nem precisa se preocupar com o assunto, pois que, um emenda no outro e assim vamos seguindo o roteiro do dia, numa maravilhosa sessão de café. Uma boa prosa que pode durar horas, um imenso prazer.

É isso mesmo. Mais uma vez, convidamos os amigos a mais um momento conosco. Um café-da-manhã simples. Apenas para alimentar essa amizade e torná-la mais estreita.

Sentem-se. Sintam-se à vontade. Sirvam-se.

Brindemos ao dia que nasce. À nossa amizade.

Bom dia, amigos!

(Claude Bloc)

Sequilho de Goma – (Receita simples)

Ingredientes

500 g de goma fina
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
150 g de manteiga
2 ovos

Modo de Preparo:

Bater com a manteiga, o açúcar, os ovos e o leite.
Juntar a goma, e amassar bem
Moldar os sequilhos no formato desejado
Levar para assar em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo fina, em forno com temperatura alta (180º graus) por aproximadamente 30 minutos

Dica:

Achate ligeiramente com um garfo para deixar a tradicional marquinha de risquinhos sobre os sequilhos.

Nenhum comentário: