Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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sábado, 10 de outubro de 2009

Sobremesa do Domingo - "Torta Ton Ton" - Por Socorro Moreira



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca (usar a lata de leite condensado vazia como medida)

1 lata de leite de côco

1 lata de creme de leite
3 ovos (gemas e claras separados)
3 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
1 pacote de 100 gramas de côco ralado ou 100 gramas de côco natural ralado com 5 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de açúcar

.
Confecção:

1ª. camada:

Misturar o leite condensado, com as duas latas de leite de vaca, uma lata de leite de côco ,as 3 gemas, a maizena (ou amido de milho).
Levar ao fogo, e cozinhar até obter um creme.
Colocar em um pirex (travessa de vidro) e deixar esfriar.

2ª. camada:

Bater as 3 claras em suspiro firme, acrescentar 6 colheres de sopa de açúcar e bater mais um pouco. Misturar uma lata de creme de leite sem o soro.

.
3ª. camada:

Em uma panela (frigideira), misturar o coco ralado com 5 colheres de sopa de açúcar e sempre mexendo, deixar dourar.
Colocar em seguida sobre a 2a. camada de doce.Levar ao refrigerador por no mínimo 3 horas e servir gelado.

* Essa torta eu faço desde que eu era menina, e nunca abusei. Sem erros !
Alternativa:
Servir o creme com ameixas em calda ( sem a segunda e a terceira camada).

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