Ingredientes
1 kg de Macaxeira
1 xícara de leite de coco (240 ml)
1 ½ xícara de água (360 ml)
2 xícaras de açúcar (360 g)
1 pitada de sal
1/4 de xícara de manteiga (50 g) *derretida
2 ovos
Manteiga (para untar)
Preparo
Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. Reserve.
Corte a macaxeira em pedaços regulares. Com uma faca pequena, faça um corte na casca no sentido do comprimento. Cuidadosamente, destaque a casca com a ponta da faca. Lave bem em água corrente e escorra. Rale a macaxeira.
Coloque sobre um pano fino (fralda ou morim) e esprema bem sobre uma tigela média. Reserve a macaxeira ralada. Deixe o líquido descansar até a goma se depositar no fundo da tigela (cerca de 15 minutos).
Aqueça o forno a 200ºC (quente).
Escorra somente o líquido deixando a goma na tigela. Junte a macaxeira reservada e misture com uma colher de pau. Acrescente 1/2 xícara do leite de coco (120 ml) e a água e mexa. Adicione o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos e misture bem. Transfira para a fôrma reservada.
Asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o bolo do forno e regue com 1/4 de xícara do leite de coco restante (60 ml).
Leve imediatamente ao forno e asse por mais 30 minutos. Aumente a temperatura do forno para 250ºC (bem quente) e regue novamente com o leite de coco restante.
Asse até o bolo dourar ligeiramente (cerca de 30 minutos). Espere esfriar. Desenforme num prato e sirva em seguida.
Rendimento: 12 fatias de 251 calorias cada.
Dica: Se preferir, você poderá comprar a macaxeira já descascada, em bons supermercados.
Fonte: Bacaninha
www.festasms.com.br/230/SIMPATIAS-JUNINAS.html
1 kg de Macaxeira
1 xícara de leite de coco (240 ml)
1 ½ xícara de água (360 ml)
2 xícaras de açúcar (360 g)
1 pitada de sal
1/4 de xícara de manteiga (50 g) *derretida
2 ovos
Manteiga (para untar)
Preparo
Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. Reserve.
Corte a macaxeira em pedaços regulares. Com uma faca pequena, faça um corte na casca no sentido do comprimento. Cuidadosamente, destaque a casca com a ponta da faca. Lave bem em água corrente e escorra. Rale a macaxeira.
Coloque sobre um pano fino (fralda ou morim) e esprema bem sobre uma tigela média. Reserve a macaxeira ralada. Deixe o líquido descansar até a goma se depositar no fundo da tigela (cerca de 15 minutos).
Aqueça o forno a 200ºC (quente).
Escorra somente o líquido deixando a goma na tigela. Junte a macaxeira reservada e misture com uma colher de pau. Acrescente 1/2 xícara do leite de coco (120 ml) e a água e mexa. Adicione o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos e misture bem. Transfira para a fôrma reservada.
Asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o bolo do forno e regue com 1/4 de xícara do leite de coco restante (60 ml).
Leve imediatamente ao forno e asse por mais 30 minutos. Aumente a temperatura do forno para 250ºC (bem quente) e regue novamente com o leite de coco restante.
Asse até o bolo dourar ligeiramente (cerca de 30 minutos). Espere esfriar. Desenforme num prato e sirva em seguida.
Rendimento: 12 fatias de 251 calorias cada.
Dica: Se preferir, você poderá comprar a macaxeira já descascada, em bons supermercados.
Fonte: Bacaninha
www.festasms.com.br/230/SIMPATIAS-JUNINAS.html
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