Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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sábado, 12 de junho de 2010

Bolo de Macaxeira


Ingredientes

1 kg de Macaxeira
1 xícara de leite de coco (240 ml)
1 ½ xícara de água (360 ml)
2 xícaras de açúcar (360 g)
1 pitada de sal
1/4 de xícara de manteiga (50 g) *derretida
2 ovos
Manteiga (para untar)

Preparo

Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. Reserve.

Corte a macaxeira em pedaços regulares. Com uma faca pequena, faça um corte na casca no sentido do comprimento. Cuidadosamente, destaque a casca com a ponta da faca. Lave bem em água corrente e escorra. Rale a macaxeira.

Coloque sobre um pano fino (fralda ou morim) e esprema bem sobre uma tigela média. Reserve a macaxeira ralada. Deixe o líquido descansar até a goma se depositar no fundo da tigela (cerca de 15 minutos).

Aqueça o forno a 200ºC (quente).

Escorra somente o líquido deixando a goma na tigela. Junte a macaxeira reservada e misture com uma colher de pau. Acrescente 1/2 xícara do leite de coco (120 ml) e a água e mexa. Adicione o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos e misture bem. Transfira para a fôrma reservada.

Asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o bolo do forno e regue com 1/4 de xícara do leite de coco restante (60 ml).

Leve imediatamente ao forno e asse por mais 30 minutos. Aumente a temperatura do forno para 250ºC (bem quente) e regue novamente com o leite de coco restante.

Asse até o bolo dourar ligeiramente (cerca de 30 minutos). Espere esfriar. Desenforme num prato e sirva em seguida.


Rendimento: 12 fatias de 251 calorias cada.

Dica: Se preferir, você poderá comprar a macaxeira já descascada, em bons supermercados.

Fonte: Bacaninha

www.festasms.com.br/230/SIMPATIAS-JUNINAS.html

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