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"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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Colaboração:Claude Bloc


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sábado, 14 de novembro de 2009

Uma boa escolha - Aprenda a fazer FRICASSÊ

O sábado amanheceu ensolarado aqui em Fortaleza e eu com uma dúvida tremenda, pois não havia pensado em nada para o almoço. Queria preparar algo diferente e que ao mesmo tempo tivesse um sabor marcante. Foi então que me lembrei desta receita que me foi dada de presente por minha amiga Dinorah (de Belo Horizonte). Fazia tempo que não a havia preparado, mas resultado foi tão surpreendente quando a preparei que resolvi publicar aqui no blog para deleite de todos.

À princípio parece ser de preparo complicado, mas é muito fácil de fazer e o que é mais importante, não demanda muito tempo.

1. Fricassé de camarão

• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de milho (sem a água)
• Queijo ralado a gosto
• 1 kg de camarão cozido
• Salsa
• Cebolinha
• 300 g de mussarela picada
• Batata palha
• Cebola
• Tomate


1. Deixe o camarão sem casca de molho no limão com sal por um tempo
2. Faça um refogado com a cebola tomate, alho, salsa e cebolinha e cozinhe o camarão
3. Bata no liquidificador o milho com o creme de leite e um pouco de queijo ralado
4. Num pirex, coloque o camarão sem caldo, jogue o creme batido por cima do camarão, um pouco de batata palha, não muito se não fica duro, coloque a mussarela e queijo ralado, leve ao forno até derreter a mussarela
5. Pode colocar champignon, a mussarela tem que ser picada se não fica ruim para cortar.


2. Fricassé de camarão

Ingredientes desta receita:

• 1 kg de camarão de boa qualidade ( tamanho médio)
• sal
• 1 colher de chá de alho picadinho
• suco de limão
• 1 lata de milho verde
• 1 lata de creme de leite
• 1 copo requeijão cremoso
• 1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo desta receita:

1. temperar o camarão com sal, alho e limão com antecedência de uns 20 minutos.
2. refogue-o rapidamente e coloque-o num refratário
3. bater no liquidificador o creme de leite, o milho, o requeijão e cobrir o camarão
4. polvilhar com queijo ralado e levar ao forno por uns 20 a 25 minutos ou até gratinar.

*Para quem não come camarão

3. Fricassé de frango

Ingredientes

1 kg de peitos de frango limpos e inteiros
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
suco de 1/2 limão coado
4 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de sal
pimenta branca a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média picadinha ou ralada
1 lata de molho de tomates
1 colher (sopa) de extrato de tomates

Modo de Fazer

Tempere os peitos de frango com o vinho branco, o suco de limão, o alho socado, sal e pimenta a gosto e deixe marinar por 1 hora. Em seguida, refogue o frango na manteiga, adicione a cebola picada e o molho de tomates e deixe cozinhar, respingando um pouco de água se houver necessidade. Deixe esfriar, desfie o frango e reserve o molho para o creme.

Creme

1/2 litro de leite em temperatura ambiente
200 g de creme de leite fresco
3 gemas de ovos grandes peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de molho do frango (reservado)
3 claras batidas em neve dura

Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo em uma panela média, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte o frango desfiado e reservado, às claras em neve e envolva delicadamente. Empregue na montagem.

Demais Ingredientes

200 g de presunto cozido fatiado e cortado em cubinhos
1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de batata palha

Montagem do Fricassé:

Em um refratário retangular grande ligeiramente untado com manteiga iniciando com todo o creme de frango reservado, presunto picado, regue todo o requeijão cremoso e finalize com a batata palha. Por último, leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC e deixe até que esteja borbulhando.

Sugestão: Sirva com arroz branco e salada verde.

E então, tá esperando o que? Mãos à obra!

Um comentário:

João Marni disse...

Claude,boa tarde!
ENTRA NO SITE DA LEÃO SAMPAIO.
SAUDADES
BJS
fatima