• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de milho (sem a água)
• Queijo ralado a gosto
• 1 kg de camarão cozido
• Salsa
• Cebolinha
• 300 g de mussarela picada
• Batata palha
• Cebola
• Tomate
1. Deixe o camarão sem casca de molho no limão com sal por um tempo
2. Faça um refogado com a cebola tomate, alho, salsa e cebolinha e cozinhe o camarão
3. Bata no liquidificador o milho com o creme de leite e um pouco de queijo ralado
4. Num pirex, coloque o camarão sem caldo, jogue o creme batido por cima do camarão, um pouco de batata palha, não muito se não fica duro, coloque a mussarela e queijo ralado, leve ao forno até derreter a mussarela
5. Pode colocar champignon, a mussarela tem que ser picada se não fica ruim para cortar.
2. Fricassé de camarão
Ingredientes desta receita:
• 1 kg de camarão de boa qualidade ( tamanho médio)
• sal
• 1 colher de chá de alho picadinho
• suco de limão
• 1 lata de milho verde
• 1 lata de creme de leite
• 1 copo requeijão cremoso
• 1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo desta receita:
1. temperar o camarão com sal, alho e limão com antecedência de uns 20 minutos.
2. refogue-o rapidamente e coloque-o num refratário
3. bater no liquidificador o creme de leite, o milho, o requeijão e cobrir o camarão
4. polvilhar com queijo ralado e levar ao forno por uns 20 a 25 minutos ou até gratinar.
*Para quem não come camarão
3. Fricassé de frango
Ingredientes
1 kg de peitos de frango limpos e inteiros
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
suco de 1/2 limão coado
4 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de sal
pimenta branca a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média picadinha ou ralada
1 lata de molho de tomates
1 colher (sopa) de extrato de tomates
Modo de Fazer
Tempere os peitos de frango com o vinho branco, o suco de limão, o alho socado, sal e pimenta a gosto e deixe marinar por 1 hora. Em seguida, refogue o frango na manteiga, adicione a cebola picada e o molho de tomates e deixe cozinhar, respingando um pouco de água se houver necessidade. Deixe esfriar, desfie o frango e reserve o molho para o creme.
Creme
1/2 litro de leite em temperatura ambiente
200 g de creme de leite fresco
3 gemas de ovos grandes peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de molho do frango (reservado)
3 claras batidas em neve dura
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo em uma panela média, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte o frango desfiado e reservado, às claras em neve e envolva delicadamente. Empregue na montagem.
Demais Ingredientes
200 g de presunto cozido fatiado e cortado em cubinhos
1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de batata palha
Montagem do Fricassé:
Em um refratário retangular grande ligeiramente untado com manteiga iniciando com todo o creme de frango reservado, presunto picado, regue todo o requeijão cremoso e finalize com a batata palha. Por último, leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC e deixe até que esteja borbulhando.
Sugestão: Sirva com arroz branco e salada verde.
E então, tá esperando o que? Mãos à obra!
Um comentário:
Claude,boa tarde!
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SAUDADES
BJS
fatima
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