1 e ½ (chá) de Cacau em Pó
3 (sopa) de whisky
1 lata de creme de leite
1 quilo de Cobertura de Chocolate ao Leite, picada
Levar ao banho-maria o creme de leite juntamente com 500 gramas do chocolate ao leite picado (o restante será usado para banhar as trufas). Misturar até que o chocolate derreter e formar um creme liso e uniforme. Acrescentar o whisky, misturar novamente e passar esse creme para um refratário. Depois de frio, levar à geladeira por cerca de 6 horas, para adquirir consistência firme. Modelar as trufas com a ajuda de 2 colheres (chá) e guardar na geladeira até o momento de banhar. Derreter o chocolate restante no microondas, na potência média, ou então em banho-maria, misturando com uma espátula até que cerca de 2/3 dele tenha derretido. Retirar do banho-maria e continuar mexendo, até que o chocolate fique bem lisinho. Despejar num refratário limpo, seco, e sobre ele, acomodar um prato contendo água fria, para acelerar o resfriamento. Misturar bem até que, provando uma pequena porção no lábio inferior, você deve sentir que ele está "frio". Mergulhar as trufas neste chocolate, escorrer o excesso e levar à geladeira por 5 a 10 minutos, para secar. Envolver as trufas no cacau em pó e acomodar em seguida em forminhas ou numa caixa bonita, para presente.
3 (sopa) de whisky
1 lata de creme de leite
1 quilo de Cobertura de Chocolate ao Leite, picada
Levar ao banho-maria o creme de leite juntamente com 500 gramas do chocolate ao leite picado (o restante será usado para banhar as trufas). Misturar até que o chocolate derreter e formar um creme liso e uniforme. Acrescentar o whisky, misturar novamente e passar esse creme para um refratário. Depois de frio, levar à geladeira por cerca de 6 horas, para adquirir consistência firme. Modelar as trufas com a ajuda de 2 colheres (chá) e guardar na geladeira até o momento de banhar. Derreter o chocolate restante no microondas, na potência média, ou então em banho-maria, misturando com uma espátula até que cerca de 2/3 dele tenha derretido. Retirar do banho-maria e continuar mexendo, até que o chocolate fique bem lisinho. Despejar num refratário limpo, seco, e sobre ele, acomodar um prato contendo água fria, para acelerar o resfriamento. Misturar bem até que, provando uma pequena porção no lábio inferior, você deve sentir que ele está "frio". Mergulhar as trufas neste chocolate, escorrer o excesso e levar à geladeira por 5 a 10 minutos, para secar. Envolver as trufas no cacau em pó e acomodar em seguida em forminhas ou numa caixa bonita, para presente.
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