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"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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terça-feira, 14 de setembro de 2010

Arroz integral


Ingredientes

3 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de óleo vegetal ( canola , gergelim são os melhores !)
1 xícara(s) (chá) de arroz integral
1 colher (sobremesa) de sal


Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água com o sal e o óleo. Acrescente o arroz e tampe a panela. Deixe cozinhar, em fogo brando, por aproximadamente 35 minutos ou até que a água seque. Desligue, deixe o arroz descansando por 5 minutos, com a panela tampada. Sirva a seguir.

Dicas alternativas :
- dispensar o óleo
-acrescentar, depois de cosido, brócolis , cenoura ralada, passas...
-dispensar o sal, se usar  shoyo e gersal
- refogar depois de pronto com folhinhas de hortelá e maças picadas.
- acrescentar cheiro verde, depois de pronto
-refogar com cebola ou alho
- acrescentar um caroço de pequi, no cozimento.

Arroz Integral - Benefícios
"Há milhares de anos o arroz é alimento básico de quase metade da população mundial. O arroz integral consiste em grãos intactos, privados apenas de sua casca, preservando a película e o gérmen, onde se encontra a maior parte dos nutrientes deste alimento.A película é constituída por fibras insolúveis que estimulam o sistema gastrointestinal e aumentam o período de saciedade. Contém a vitamina B1, que é quase ausente nos alimentos refinados.Além disso, o arroz integral possui uma série de benefícios:


- Reduz o risco de disfunções intestinais

- Auxilia no metabolismo de glicose nos diabéticos

- Protege o sistema nervoso

- Participa do metabolismo de contração muscular

- Isento de glúten, pode ser consumido pelos celíacos

- Possui aproximadamente 1,5g de fibras em 50g, frente a 0,03 do arroz branco convencional


Os processos de refino e polimento (beneficiamento) comum no arroz branco, gera a parda da camada externa, rica em nutrientes. Pode utilizar-se de um talco especial para retirar a película nutritiva ou ainda parafina para polir.Há diversas variedades e qualidades do arroz, dentre as mais comuns, podemos citar agulhinha integral, agulhinha refinado, cateto, cateto com vermelho, orgânico, seco, riso grano duro, selvagem, japonês, aromático.O arroz é classificado pelo seu tamanho e forma. O tamanho do grão interfere na quantidade de amido, que logo poderá interferir n tempo de cocção, valor calórico, paladar e apresentação.
A diferença entre o arroz integral e o arroz branco em termos de calorias não é muito grande, enquanto 1 col de sopa do branco cozido tem 26 calorias, 1 col do integral tem 22 calorias!"



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