Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

ENVIE SUA FOTO E COLABORE COM O CARIRICATURAS



... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


FOTO DA SEMANA - CARIRICATURAS

Para participar, envie suas fotos para o e-mail:. e.
.....................
claude_bloc@hotmail.com

sábado, 22 de agosto de 2009

Uma receita de bacalhau p/ o seu almoço de domingo - Socorro Moreira


Bacalhoada à moda portuguesa

Ingredientes

1,0 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)

1 kg de batatas cortadas ao meio

4 cebolas médias cortadas ao meio

pimentão verde , amarelo e vermelho, cortados em tiras
5 tomates sem pele cortados ao meio
azeitonas pretas grandes

Cheiro verde picado a gosto

Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto

Modo de Preparo :

Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água
Reserve a água .
Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas
Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml);
Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam.
Sirva com arroz branco.

Bacalhau caipira ( aprendi a fazer com a minha avó, minha mãe)

Ingredientes :

750 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
1 coco madurado ( ralado e espremido o leite )

2 tomates, 1 pimentão , 3 cebolas ,pimenta de cheiro ( picados)

Cheiro verde à gosto
Azeite de oliva

Umas colheradas de nata de leite

Método :
Refogar o bacalhau e ingredientes picados, no azeite. Deixar apurar.Acrescentar o leite de coco, a nata, e deixar ferver para absorver os temperos. Servir com arroz branco.

Passar dois meses sem repetir o cardápio, ou até sentir saudades. Bom apetite !


Um comentário:

Claude Bloc disse...

Eita, manina...

Que tentação!(e eu aqui almoçando frango na brasa, snif!)

Anotado!

Abraço