Bacalhoada à moda portuguesa
Ingredientes
1,0 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
1 kg de batatas cortadas ao meio
4 cebolas médias cortadas ao meio
pimentão verde , amarelo e vermelho, cortados em tiras
5 tomates sem pele cortados ao meio
azeitonas pretas grandes
Cheiro verde picado a gosto
Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto
Modo de Preparo :
Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água
Reserve a água .
Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas
Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml);
Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam.
Sirva com arroz branco.
Reserve a água .
Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas
Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml);
Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam.
Sirva com arroz branco.
Bacalhau caipira ( aprendi a fazer com a minha avó, minha mãe)
Ingredientes :
750 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
1 coco madurado ( ralado e espremido o leite )
2 tomates, 1 pimentão , 3 cebolas ,pimenta de cheiro ( picados)
Cheiro verde à gosto
Azeite de oliva
Umas colheradas de nata de leite
Método :
Refogar o bacalhau e ingredientes picados, no azeite. Deixar apurar.Acrescentar o leite de coco, a nata, e deixar ferver para absorver os temperos. Servir com arroz branco.
Passar dois meses sem repetir o cardápio, ou até sentir saudades. Bom apetite !
Um comentário:
Eita, manina...
Que tentação!(e eu aqui almoçando frango na brasa, snif!)
Anotado!
Abraço
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