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"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Uma salada especial para o nosso almoço de hoje - Por Socorro Moreira

Quando eu tinha restaurante ( e isso durou quase três anos) um dos pratos preferidos era o meu salpicão.O mistério não existe .Basta ter alguém minucioso pra assessorar , e pinicar os ingredientes. Eu gosto de misturá-los e temperá-los. Os ingredientes podem ser substituídos a gosto. Se quiser light não use maionese, nem creme de leite; se tiver pressão alta não use azeitonas, nem alcaparras, nem batatas palha; se tiver diabetes coma só um pouquinho, e complete com bastante acelga ou alface.

Ingredientes :

-Batatas cosidas e picadas ( facultativo se não quiser misturar com legumes crus)
-Batata palha para finalizar
-cenoura ralada
-azeitonas picadas
-palmito picados
-milho verde
-ervilhas
-presunto picado ( facultativo)
-peito de frango cosido e desfiado( substituir por atum , camarão , bacalhau...)
- frango defumado desfiado( se usar o frango)
-maça picada
- uvas-passas
-alcaparras( facultativo )
-repolho ralado
- abacaxi picadinho - fazer uma calda com um pouquinho de açúcar( diet p/ os diabéticos) e escorré-la.

* Obs: Se colocar o abacaxi " in natura " , o salpicão em poucos minutos irá amargar.
Molho: um pouco de maionese, um pouco de creme de leite , azeite extra virgem, sal a gosto , uma pitada de ervas de Provence e cebola bem ralada pra desaparecer na mistura.
* Pode substituir a maionese e o creme de leite por iogurte natural.
* Existe um conceito de que não se deve misturar doces e salgados ( eu gosto!).
* Existe outro conceito de que não se deve misturar legumes crus com legumes cosidos.( tem procedência , mas uso no caso, a indisciplina.
* Alguns dos ingredientes podem ser dispensados ou substituídos.
Mas se vocês puderem , faça o salpicão completo , e use todos os temperos do molho indicado. Nem que seja somente , em ocasiões especiais.É um prato leve e completo. Nem precisa de outros acompanhamentos, a não ser folhas verdes de todos os tipos ou das preferíveis , inclusive hortelã e manjericão.
Agora, se virem ! Descubram a sua própria alquimia.

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